terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Rock - Heart



O Heart é uma banda americana de rock composta por duas irmãs, ícones do Hard Rock, Ann e Nancy Wilson.
Tendo tido diversas mudanças na sua formação, os únicos membros constantes do grupo são irmãs Ann e Nancy Wilson. O grupo ficou famoso nos anos 70 com a sua música fortemente influenciada por grupos de hard rock, tais como Led Zeppelin, assim como com o estilo de música folk.


A banda vendeu cerca de 30 milhões de discos no mundo inteiro e atingiu o sucesso mundial nos anos 80 com as suas baladas, antes de deixar cair no ostracismo nos anos 90. Algumas das músicas de maior sucesso foram as baladas Alone, What About Love, Magic ManBarracuda, Crazy e These Dreams (#1 na Billboard Hot 100). O álbum Heart ficou no primeiro lugar nos EUA, tendo Bad Animals atingido o segundo lugar.
Em 2007, a música Barracuda esteve presente no game Guitar Hero III: Legends of Rock, sendo a 9ª música do jogo (ou a 4ª música da segunda fase do jogo, no caso).


Discografia

  • Dreamboat Annie (1976)
  • Little Queen (1977)  
  • Magazine (1978)  
  • Dog & Butterfly (1978)  
  • Bebe Le Strange (1980)
  • Greatest Hits Live (1981)
  • Private Audition (1982)  
  • Passionworks (1983)  
  • Heart (1985)  
  • Bad Animals (1987)  
  • Brigade (1990)
  • Rock the House (live) (1991)  
  • Desire Walks On (1993)
  • The Road Home (1995) (live)  
  • Alive in Seattle (2003) (live)
  • Jupiter's Darling (2004)
  • Love Songs (2006)
  • Red Velvet Car (2010)